Porzer Winterlaufserie 2024 - 2

18.02.2024 Porzer Winterlaufserie 2024

Lauf 2 und 3

Vor zwei Wochen fand der zweite Lauf zur Winterlaufserie statt. Nachdem zum Auftakt der Serie die Langlaufski das beste Fortbewegungsmittel waren, konnte man sich dieses Mal auf Matsch im feinsten Djungelcamp Style freuen. Die Temperaturen lagen im zweistelligen Bereich, manch einer hatte schon das Schweißband ausgepackt. Bei leichtem Nieselregen war es für die tosende Zuschauermenge nur bedingt attraktiv.

Beim ersten Lauf hatte ich auf dem ersten Kilometer ziemlich mit Strecke und Gegnern zu kämpfen, so dass ich mich dieses Mal deutlich weiter vorne aufgestellt hatte. Nach einem Spurt auf den ersten 200 Metern ging es dann auch wesentlich entspannter in den Matschteil. Das Feld sortierte sich schnell und ich konnte gut mein Tempo gehen. Die asphaltierte Gegengerade lief auch deutlich besser, als der Hindernissparkour vom ersten Lauf, und so lief die erste Runde mit 19:30 ordentlich an.

Auf der zweiten Runde habe ich dann hinten Raus nochmal Gas gegeben und konnte mit 38:47m meine Altersklasse gewinnen.

Heute fand der letzte Lauf der Serie statt.

Da es beim zweiten Run so gut funktioniert hatte stellte ich mich wieder in die zweite Reihe in der Startaufstellung. Ein Blick in den Himmel, es war noch trocken. Eigentlich war ordentlich Regen angesagt, aber dieser schien glücklicherweise doch erst später einzusetzen. Nach dem Startschuss zerteilte sich das Feld sehr schnell und die TOP-Läufer (Siegerzeit bei 33 Minuten) zogen von dannen. Naja, das bedeutet viel Platz für mich. So konnte ich mich wirklich auf mich konzentrieren. Nach dem Matschpart geht`s auf Asphalt und die Gerade runter zur Autobahn. Leider Gegenwind, leider keiner vor mir... Musste ich mich alleine durch den Wind kämpfen. Nach der ersten Runde stand 19:15 auf der Uhr. Ich lag also schon mal ordentlich in der Zeit.

Auf der zweiten Runde setzte dann langsam der Regen ein. Ich konnte die mittleren drei Kilometer in exakt der gleichen Zeit wie in Runde eins laufen. Soweit so gut. Auf der Gegengerade mit Rückenwind ging dann der Kilometer Richtung 3:35 und so kam ich nach 38:31m ins Ziel.