Porzer Winterlaufserie 2024

21.01.2024 Porzer Winterlaufserie 2024

Lauf 1/3

Heute fand der erste Lauf der Porzer Winterlaufserie statt.

Die Serie eignet sich super, um 10km unter Wettkampfbedingungen zu trainieren. Nach den starken Schneefällen von Mittwoch war die Strecke nahezu komplett weiss (bis auf den Zieleinlauf).

Feste Schneedecke, Eisplatten und komplett vereiste Mondlandschaften machten einen schnellen Lauf unmöglich. Nichtsdestotrotz machten sich gut 400 Starter auf den Weg. Nachdem es am Anfang, aufgrund fehlender Überholmöglichkeiten, sehr gemächlich losging, konnte ich nach einem Kilometer etwas Tempo aufnehmen. Richtig schnelles laufen war aber aufgrund der Witterungsverhältnisse nicht möglich. Zwischendurch blies auch ein eiskalter Wind, der es etwas ungemütlich machte. Nach der ersten Runde hatte sich das Feld sehr auseinander gezogen und ich hatte vor mir eine Menge Platz um etwas gezielter Laufen zu können. Damit konnte ich die zweite Runde auch knapp eine Minute schneller als die erste laufen. Nach 42:34 kam ich als 26. ins Ziel. Meine Altersklasse konnte ich bei 30 Teilnehmern gewinnen. Insgesamt also ein guter Start in die Laufsaison.