Enz 2012

22.04.2012 Ranglistenrennen auf der Enz

Das vorletzte Ranglistenrennen ist vorbei. Eigentlich sollte es ja Classic und Sprint werden aber am Samstag ist etwas passiert, was ich so auch noch nicht erlebt habe. Die 2er sind zum Start gefahren und was wir da zu sehen bekamen konnten wir gar nicht glauben. Der Wasserstand war mal eben soweit gesunken, dass an ein Paddeln nicht mehr zu denken war. Nachdem der Hauptschiedsrichter, der das am Telefon nicht glauben wollte, sich dann vor Ort eines besseren hat belehren lassen, wurde das Rennen abgesagt. So haben Stephan und ich uns erst einmal auf den Sprint vorbereitet. Der lief dann auch heute gar nicht so schlecht. Im ersten Lauf kamen wir auf Rang drei, 0,7 Sekunden hinter Brücker/Weber und 0,25 Sekunden hinter den Sprint Weltmeistern Baumann/Walter aus Fulda, ins Ziel. Im zweiten Lauf konnten wir nahezu die gleiche Zeit noch einmal fahren und den dritten Platz halten. In der Addition der beiden Läufe waren wir dann 1,49 Sekunden hinter Brücker/Weber und 0,4 Sekunden hinter Baumann/Walter. Darauf lässt sich aufbauen und es zeigt, dass das Training langsam Wirkung zeigt. Am Sonntag steigt dann das letzte Ranglistenrennen in Hohenlimburg vor den WM-Qualifikationsrennen in Frankreich. Bis dahin sind es nun noch gut zwei Wochen. Drückt uns die Daumen. Keep on paddling.